Все публикации пользователя Tetyanka_ » Страница 8 » MIRLIB.RU - ТВОЯ БИБЛИОТЕКА
Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ
Люблю готовить № 3 2019 | Украина
/ Комментариев: 0/

Название: Люблю готовить
Номер: № 3 (159/март) 2019
Издатель: ДП "Бурда-Украина"
Страниц: 50
Формат: pdf
Размер: 44,04 Мб
Язык: русский

Кулинарный журнал из рецептов, присланных в редакцию читателями. Важно и то, что блюда, представленные в этом журнале, готовятся из продуктов, которые доступны каждой семье и всегда есть в любом магазине. По самым интересным рецептам шеф-повар редакции готовит блюда, и их фотографии появляются в журнале со знаком качества: «Проверено. Редакция ЛГ».
Тема номера: Детское меню.
Меню сезона * Мастер-класс: мясные рулеты с бананами; пшено с овощами; творожные рогалики * Быстро и недорого * "Кулинарная мастерская": творим для маленьких * "Праздничное застолье" * "Аптека на кухне": гранат * "Готовим в умной технике" *


Категория: КНИГИ » ХОББИ И ДОСУГ
Серия «Любимая книга»
/ Комментариев: 0/

Название: Серия «Любимая книга»
Ответст. ред.: Резько И.В.
Изд-во: Минск: Харвест
Год: 2011
Страниц: 3*130
Формат: PDF
Язык: русский
Размер: 59,07 Мб

В изданиях серии «Любимая книга» вы найдете идеи и вдохновение для своих проектов, а уже их воплощение – за вами. Творите и получайте удовольствие от процесса!

Книги, вошедшие в серию:
• Оригами. Самохвал В.О., Корнева В.В.
• Декупаж. Резько И.В.
• Вышивка лентами. Резько И.В.


Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ
Кулінарія № 3-4 2024
/ Комментариев: 0/

Кулінарія № 3-4 2024Название: Кулінарія
Номер/год: № 3 (129) березень–4 (130) квітень / 2024
Издатель: ПП "Друк-Сервіс"
К-во стр.: 16+16
Формат: pdf
Размер: 51,69 Мб
Язык: українська

«Кулінарія» – тематичний додаток до "Газета для жінок". На сторінках видання - рецепти домашніх, добре відомих чи, навпаки, якихось оригінальних нових страв, серед яких такі як:
холодник, суп нареченої, юшка з гарбузом, білий квашений борщ, суп-харчо, зупка з фрикадельками та грибами, печеня з мисливськими ковбасками, салат з ікрою минтая, салат "Пасочка", жульєн, печінкові млинці, рагу з квасолею, домашні шпроти, багети з кунжутом, цибуляник із сулугуні, печиво із зеленим чаєм, здобні пісні "жайворонки", профітролі, лимонно-мандариновий мигдальний пиріг, а також паски*
*«Страва національної кухні»: тантуні, храйме, капуста з яблуками та беконом по-німецьки, лангоши, мужужі, креблі, капіротада, емпанадас, пиріг "Фитир" *
*«Дитяче меню»: капкейки, сирні кільця, курячі галушки, сирно-рисова запіканка, шоколадний коктейль *
*«Рецепти для мультиварки та мікрохвильової печі»


Категория: КНИГИ » КУЛИНАРИЯ
The Great British Bake Off: Kitchen Classics
/ Комментариев: 0/

Название: The Great British Bake Off: Kitchen Classics. The official 2023 Great British Bake Off book
Автор: The Bake Off Team
Издательство: Sphere
Год: 2023
Cтраниц: 256
Формат: pdf/epub (Kindle Edition)
Размер: 42,57 Мб
Язык: English

The Great British Bake Off: Kitchen Classics showcases 80 sumptuous bakes inspired by the show's most popular signature themes - Cake, Biscuits, Bread, Pastry, Patisserie, Dessert, Chocolate and Free-from - taking the best classic recipes and reinventing them to create the most gorgeous, flavourful and indulgent bakes.
Throughout the book, Paul, Prue and the 2023 bakers themselves show you how to turn a signature into something truly special. Among the many transformations, Victoria sponge becomes a four-tier, zesty extravaganza; a brioche-style babka turns savoury with kale pesto and red peppers; and the cherry Bakewell is reimagined as an irresistible fondant fancy.


Категория: КНИГИ » КУЛИНАРИЯ
Полезная выпечка без сахара
/ Комментариев: 0/

Название: Полезная выпечка без сахара
Автор: Александр Шумов
Год: 2020
Издательство: ‎интернет-издание
Страниц: 80
Формат: pdf/epub
Размер: 5,19 Мб
Язык: русский

Мучная пища всегда ассоциируется с лишними килограммами, толстой талией и проблемами со здоровьем. Большинство людей считают, что выпечка не может быть полезной, так как готовится из муки, большого количества сахара и жиров и, соответственно, очень калорийна. Однако некоторые ингредиенты, входящие в состав того или иного кулинарного блюда, можно заменить на аналогичные — менее вредные. Таким образом хлеб, пироги, печенье и даже торты могут содержать минимум калорий. Особенно это актуально для диабетиков и людей, соблюдающих определенную диету по медицинским показаниям и стремящихся похудеть. В данной книге вы найдете множество полезных рецептов выпечки без сахара и продуктов, содержащих большое количество жиров.


Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ
Смачно! № 7 СВ 2020. Перші страви на будь-який смак
/ Комментариев: 0/

Название: Смачно!
Номер / год: № 7 СВ, 2020
Изд-во: ПП "Арт-комплекс"
Формат: pdf
К-во стр.: 50
Размер: 57,41 Мб
Язык: українська

Прості кулінарні шедеври на кожен день!
Тема випуску: "Перші страви на будь-який смак".
У період міжсезоння, після довготривалого перебування на прохолодному повітрі, чи не найкращий спосіб зігрітися та зарядитися енергією - це з'їсти смачного наваристого гарячого супу. Однак, чомусь більшість господинь звикли готувати одні й ті ж перші страви і не часто наважуються на експерименти з оригінальним поєднанням інгредієнтів чи із досі невипробуваними методами приготування.
Тому ми вирішили збагатити скарбницю ваших рецептів супів і наповнити її новими цікавими ідеями. Сподіваємося, що цей спецвипуск надихне вас переглянути обіднє меню вашої родини та допоможе урізноманітнити ваше харчування. Бажаємо вам натхнення та нових кулінарних звершень!


Категория: КНИГИ » ХОББИ И ДОСУГ
Квиллинг для всех. Лучшие проекты из бумажных лент
/ Комментариев: 0/

Название: Квиллинг для всех. Лучшие проекты из бумажных лент
Составитель: Клэр Сун-ок Чой
Издательство: Книжковий клуб "Клуб Сімейного Дозвілля"
Год: 2013
Cтраниц: 128
Формат: pdf
Размер: 71,91 Мб
Язык: русский

Квиллинг - это искусство изготовления композиций из скрученных в спирали бумажных лент. Эта книга - полное руководство, иллюстрированное наглядными схемами и рисунками. Здесь вы найдете множество оригинальных проектов: чудесные цветы, ажурные снежинки, веночки и грациозные бабочки.
Совсем немного попрактиковавшись, вы сможете использовать свои работы для украшения поздравительных открыток, рамок для фотографий, книг, пригласительных карточек и, конечно же, создать неповторимый подарок своими руками или элементы для украшения интерьера


Категория: КНИГИ » КУЛИНАРИЯ
Cresci. L’Arte della Pasta Lievitata
/ Комментариев: 0/

Название: Cresci. L’Arte della Pasta Lievitata
Автор: Iginio Massari, Achille Zoia
Издательство: Pavoni Edizioni
Год: 2000
Cтраниц: 408
Формат: pdf
Размер: 31,02 Мб
Язык: Italian

«L’arte della pasta lievitata»: Frutto dell’esperienza condivisa da due uomini che sono diventati il punto di riferimento internazionale dell’alta Pasticceria: Iginio Massari e Achille Zoia.
Un libro attento ai minimi particolari.
Pubblicato in tre lingue: italiano, spagnolo e inglese, ha ricevuto due nomine internazionali, una a novembre 2000 a Peregaux Francia e l’altra nel 2001 a Melbourne Australia come miglior libro mondiale di tecnologia in paste lievitate.


Категория: КНИГИ » КУЛИНАРИЯ
La pasta lievitata (Secondo l'etoile)
/ Комментариев: 0/

Название: La pasta lievitata (Secondo l'etoile). Italian edition
Автор: Francesco Favorito
Издательство: Boscolo Etoile
Год: 2010
Cтраниц: 306
Формат: pdf
Размер: 12,03 Мб
Язык: Italian

Un libro muy interesante, casi imprescindible, para tener una visión global de las elaboraciones italianas en base a masas fermentadas dulces desde un enfoque 100% profesional, a cargo del prestigioso maestro Francesco Favorito.
En la introducción del libro, la clásica descripción de los ingredientes clásicos (harina, azúcar, huevos, etc), con especial énfasis en todo lo que tiene que ver con la construcción de una masa madre natural especialmente diseñada para elaborar panettones, colombas, pandoros, etc, con la teoría de los "rinfrescos".
Capítulo dedicado a las "recetas base". Masas hojaldradas, con y sin masa madre. Diferentes cremas para distintos rellenos, reducciones de vinos y licores para pastelería fermentada, aromas naturales para pastelería fermentada, elaboración de frutas confitadas, glasas para antes y después de la cocción, diferentes tipos de azúcar que podemos preparar.
I grandi lievitati: Panettone * Il Pandoro * La colomba *
Grandes dulces internacionales. Kranz. Kugelnopf. Savarin. Stollen. Trenza suiza. Torta Danubio.
Croissants * Brioche * Panes especiales


Категория: КНИГИ » ЖИВОПИСЬ И РИСОВАНИЕ
50 messages mystères (French Edition)
/ Комментариев: 0/

Название: 50 messages mystères (French Edition)
Иллюстратор: Manon Bucciarelli
Серия: ART-Therapie (Coloriages mystères)
Изд-во: Hachette Loisirs
Год: 2015
Жанр: раскраска / Coloring book
К-во стр. 128
Формат: PDF
Размер: 149,25 Мб
Язык: French

Mots d amour ou citations poétiques; pensées positives ou paroles de chansons : découvrez, dans cette nouvelle déclinaison des coloriages mystères, 50 petits mots à deviner. Grâce aux codes couleurs, démêlez les entrelacs des lignes, appliquez chaque nuance dans la zone correspondante et révélez les messages calligraphiés.
Détendez-vous et retrouvez le plaisir de créer...à tout instant.